Социальные сети. Фото: profi-forex.info
  • 13-08-2018 (14:15)

"ВКонтакте" анонсировала изменения в рамках борьбы с делами за "мемы" и репосты

update: 13-08-2018 (15:11)

Соцсеть "ВКонтакте" в рамках борьбы с "необоснованными преследованиями за публикации в Интернете" собирается изменить настройки приватности, чтобы позволить пользователям делать аккаунты непубличными. О этом сообщается на странице управляющего директора компании Андрея Рогозова.

"Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается.

Пользователи "ВКонтакте" все чаще становятся фигурантами подобных дел.

И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям", — говорится в его сообщении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В соцсети отмечают, что обязаны выполнять российские законы, но выступают против "необоснованных преследований за публикации в Интернете", поэтому

начали вводить дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей.

"В прошлом году мы перевели все альбомы с сохраненными фотографиями в приватный режим по умолчанию, т.к. далеко не каждый понимал предназначение этого альбома. С тех пор сохраненные для личного пользования изображения больше не являются открытыми для внешних глаз.

В течение ближайших двух недель мы также уберем отображение списка людей, репостящих записи, сохранив эту функцию только для их авторов",

— говорится в сообщении.

Также в соцсети анонсировали введение возможности сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.

Накануне жительница Барнаула Мария Мотузная, обвиняемая в экстремизме за мемы во "ВКонтакте", опубликовала в Twitter фото материалов дела, которые следствию предоставила администрация соцсети. В компании заявили, что в запросе к ним от МВД не раскрываются конкретные обстоятельства дела — "мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу "за мем".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2018 (12:22)

Художника оштрафовали за акцию "Смерть не за горами"

  • 16-11-2018 (11:59)

Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2018 (18:35)

Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму

Реклама