Авантюристка. Фото: Soyuz.ru
  • 10-08-2018 (13:38)

Авантюра замдиректора тюменского "Росстраха" дала ей 7 млн полицейских рублей

update: 10-08-2018 (13:36)

Сотрудница ПАО "Росгосстрах" украла у тюменской полиции 7 млн рублей, но претензий от регионального УМВД России не поступало, сообщил 10 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

Весной 2016 года заместитель директора по корпоративному страхованию филиала ПАО "Росгосстрах" в Тюменской области 48-летняя Александра Кутергина

разработала и реализовала схему системного отъема денег у силового ведомства.

В реализации схемы ей помогали, ничего не подозревая, страховщик и главный менеджер управления корпоративных продаж "Росгосстраха". Главный менеджер по указанию Кутергиной ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ по страхованию агентом-страховщиком транспортных средств полиции. Представленные к оплате документы не вызывали подозрений.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По этой схеме с 2016 по 2017 год на расчетный счет страховщика поступило в общей сложности 7 млн рублей, они снимались и передавались Кутергиной, которая распоряжалась ими по своему усмотрению.

В действительности же, как можно предположить, запускались в дело только те договоры страхования, по которым наступили страховые случаи, остальные же были не учтены. Аферу вычислили с помощью сотрудников межрегионального управления федеральной службы по финансовому мониторингу. Кутергину арестовали.

Не согласившись с этим, ее адвокат обжаловал арест в апелляционной инстанции областного суда. По его мнению, кроме обоснования степени тяжести совершенного мошенничества, следователь не предоставил доказательств, подтверждающих причастность к нему Кутергиной. Он полагает, что судья не проверил и не оценил обоснованность подозрений.

Претензий от УМВД не поступало, в предоставленных суду материалах отсутствует сведения о причиненном вреде и ущербе.

Тюменский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама