Руслан Эдельгериев и Рамзан Кадыров. Фото: Vesti95.ru
  • 19-07-2018 (12:46)

Путин назначил спецпредставителем по климату бывшего главу правительства Чечни

update: 19-07-2018 (13:50)

Владимир Путин подписал указ "О специальном представителе президента РФ по вопросам климата", сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей 19 июля Каспаров.Ru.

На должность назначен 44-летний Руслан Эдельгериев, бывший председатель правительства Чеченской Республики (ЧР). Эдельгериев окончил Краснодарский юридический институт МВД России по специальности "юриспруденция", служил 14 лет в органах внутренних дел сначала Краснодарского края, потом Чечни,

последние годы начальником отдела "Р" ОМСН "Терек". По данным СМИ, в его обязанности входила в том числе охрана руководства Чечни.

В 2008 году он стал первым замминистра сельского хозяйства ЧР, в 2012 году возглавил правительство ЧР. Его называют технократом, не связанным ни с одним коррупционным или уголовным делом. Он член партии "Единая Россия", секретарь ее чеченского отделения.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что ранее должность спецпредставителя по климату более десяти лет занимал Александр Бедрицкий, которому исполнился 71 год. Он пришел в администрацию президента с более близкой к теме должности, руководителя Росгидромета.

Как отметила "Новая газета", Чечне в ситуации сокращения денежного потока из Москвы во главе правительства понадобился "крепкий хозяйственник", способный к кризисному управлению. Кадыров помог с началом федеральной карьеры своему бывшему премьеру.

Так бывало уже и раньше: например, федеральными должностями обязаны Кадырову бывший министр финансов Эли Исаев, руководитель чеченского управления ФНС Ислам Вазарханов, бывший министр образования Чечни Анзор Музаев и другие.

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама