Митинг против пенсионной реформы. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 19-07-2018 (10:28)

Рассерженные новосибирцы перенесли протест с "антинародного правительства" на Путина

update: 19-07-2018 (12:19)

Столица Сибири протестовала против пенсионной реформы два дня подряд. В 19:00 по местному времени 18 июля в одном из центральных скверов Новосибирска состоялась акция, организованная правыми силами. Как и мероприятие, прошедшее днем ранее, публичный демарш привлек сотни горожан. По оценке корреспондента Каспаров.Ru, акцию посетило не менее 400 человек.

Пришедшие на митинг жители города принесли плакаты: "Сто пенсионеров не прокормят одного", "Единая Россия! Пенсионная реформа станет вашим позором!", "Не платите нам пенсии. Просто верните наши отчисления" и другие.

Выступившие перед публикой организаторы обратили внимание на действия Кремля, декларируемые во спасение экономической и социальной сферы страны. Власть уверяет население страны, что столь непопулярные меры, как увеличение возраста, дающего право на трудовую пенсию, равно как и повышение НДС, не только необходимы, но и в уже обозримом будущем поднимут уровень жизни россиян.

На вопрос, верят ли пришедшие на митинг такого рода заверениям, последовало дружное "нет!"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Одной из ключевых тем, прозвучавших с протестной сцены, стала государственная пропаганда, активно отвлекающая население страны от критической оценки запущенной властями пенсионной реформы. Спикеры обратили внимание собравшихся на время, совпавшее с информационным шумом вокруг проходящего в тот момент в России чемпионата мира по футболу, в которое в стране был дан старт радикальным изменениям в ее социальной системе.

Особенностью прошедшей акции была критика Владимира Путина, звучавшая с трибуны взамен уже ставшего традиционными порицаниями "антинародных действий правительства Медведева".

Особенный отклик в публичном обсуждении нашел вопрос, касающийся реальной продолжительности жизни россиян и числа современных жителей России, в том числе и среди собравшихся, которые имеют шанс дотянуть до момента, когда принятые нормы позволят им выйти на законную пенсию. Настрой новосибирцев на этот счет нельзя назвать оптимистичным. Мероприятие завершилось без происшествий при относительно небольшом присутствии сотрудников полиции.

Отметим, что проведению мероприятия предшествовало не менее традиционное противодействие чиновников, которые пытались не допустить сбора рассерженных горожан, пополнив коллекцию запретительных объяснений предостерегающей формулировкой о "бьющихся током фонтанах" (уже превратившейся в шутку в сетевой среде). Акция была разрешена в последний момент, и организаторы опасались провокаций со стороны власти.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама