Домагой Вида, хорватский футболист. Фото: xsport.ua
  • 10-07-2018 (12:48)

"Слава Украине!"

Блогосфера о реакции на высказывания в частном видео хорватских футболистов

update: 10-07-2018 (13:23)

Помощник тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич отчислен из хорватской делегации за публикацию частного видео, на котором он и футболист Домагой Вида говорят "Слава Украине!" Комментаторы удивлены тем, что ФИФА или кто-либо еще мог найти в этих словах "криминал". Наибольшее возмущение вызвали слова члена Совфеда Франца Клинцевича на Sports.ru: "Радуюсь тому, что никогда не болел за хорватов, потому что они всегда были предателями нашего славянского мира".

Сергей Давидис:

"Как я уже писал, мне мало дела до футбола и ЧМ-2018.
Но информационные брызги от футбольных и околофутбольных всплесков, естественно, долетают и до меня.
И я не могу не заметить, что нахожу возмущение некоторых российских граждан тем, что хорватский футболист даже и не на поле сказал "Слава Украине" — бредовым, а репрессии ФИФА против него — свинскими.
И не рассказывайте мне про ОУН, УПА и т.д. Во-первых, они и их приветствия никаким авторитетным судом не запрещены, а во-вторых, они, вероятно, и тризуб использовали, который, слава Богу, претензий не вызывает, и украинский язык, и много чего другого. И это не говоря о Власове с триколором".

Макс Кауфман:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Домагой Вида: "Господи, Хорватия такая маленькая страна, кто за нас в финале будет болеть?"
Господь: "Сейчас я шепну на ухо два слова, и за твою команду ещё 40 миллионов будет болеть".

"А это ФИФу не оскорбляет? А сообщения росСМИ, что хорваты тренировались "на базе в Азове"?" — пишет по поводу высказывания сенатора Клинцевича Анастасия Кириленко.

Иван Тютрин:

"Ах, какой красавец! После исключения бывшего игрока киевского Динамо Огнена Вукоевича из тренерского штаба сборной Хорватии,Домагой Вида записал второе видео со словами "Слава Украине!" Кстати, в кадре вместе с ним ещё один член тренерского штаба хорватов — Ивица Олич. Интересно как на этот раз себя поведёт ***кое, с потрохами купленное, ФИФА".

Александра Гармажапова:

"Почему кто-то считает себя вправе диктовать другим, за кого им болеть. "Ах, ты за хорватов болел, а что бы ты делал, если бы Хорватию на Россию с войной пошла?"

Хм, вроде футбол — не война, а комитета по принудительному болению за сборную России, к счастью, пока никто не утверждал.

Извините, но опять про войну. Подруга ехала в такси перед матчем, и ей водитель рассказывал, что "хорваты всегда против России воевали, поэтому их надо порвать".

Песков сравнил настроение после победы в матче с Испанией с окончанием Второй мировой, а губернатор Липецкой области Олег Королёв объяснил провал немцев на ЧМ-2018 местью жертв войн. Wtf?

...Очень любопытно наблюдать за тем, как россияне обвиняют Виду, сказавшего "Слава Украине!", в фашизме. Да, Домагой нарушил правила ФИФА, но... "толерантной" ли России c ее объявлениями "сдам жилье только русским" об этом рассуждать?

Я столько вытерпела расистских реплик в свой адрес, когда жила в Санкт-Петербурге, что давайте не будем, а.

...Что за неуважение к победе хорватов? Мол, им просто повезло. Пенальти — лотерея только для тех, кто футболом не интересуется. Соревнование в мастерстве и психологии бьющего по воротам нападающего и вратаря — основной элемент футбола. Этот основной элемент — и есть пенальти.
Что-то никто после матча с испанцами не говорил сугубо про везение".

Егор Седов:

"До сего дня весь этот ЧМ был совершенно фиолетов. 
Теперь — нет. 
Если разные клинцевичи считают, что хорваты "всегда были предателями нашего славянского мира" — значит, надо за хорватов болеть. Такой вот знак качества взял и проставил. Про "знание" им матчасти вообще не говорю...
Какое-то дикое мелочное безумие. Что страшного можно обнаружить в словах "Слава Украине!"? (И любой иной стране мира, их под 200). Вот просто навскидку: "Слава Индии!" "Слава Южному Судану!" "Слава Израилю!" "Слава Канаде!.." И только прославление Украины вызывает у НИХ пену на губах".

Он же:

"И про второе высказывание Домагоя Виды.
Оказывается, "Белград, гори" надо понимать как "будем зажигать с коллегами в ресторане "Белград" в Киеве". Ну, очень-очень страшно, прям жуть.
Причем пишут об этом россСМИ — т.е. скандала нет вообще. Есть контекст.
Но вот как видео с частным разговором футболистов попало в Интернет? Кто ему ножки приделал? У него, вероятно, фамилия-имя-отчество есть..."

"Ну вот и славненько...., а я все жду, когда хорватов врагами назовут?!" — пишет Наталья Серкова.

Илья Морозов:

"Князь Приморской Хорватии Домагой после смерти восточнофранкского короля Людовика II Домагой решил поднять восстание и освободить Далмацию от франков, но смерть расстроила его планы, и сделал это его сын, чьё имя в исторических хрониках не сохранилось".

ВСЕГДА, ага.

Можно придерживаться любых политических взглядов, но хотя бы серьезные книжки по истории читать вместо идеологизированной лабуды".

Анатолий Гасан-Джалалов:

"Придется Клинцевичу болеть за наших друзей англичан против хорватов".

"Такое запугивание, истерики и ор должно наконец положить конец всяким международным соревнованиям в Путинленде", — пишет Ольга Кортунова.

Блогер Ol Znamenskiy:

"Правда, надо сказать, что есть и такая версия. Хотя по видео не похоже, что он по вайберу говорит".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2018 (18:49)

Минюст России ответил ЕСПЧ на вопросы о задержании украинских моряков

  • 10-12-2018 (18:30)

Порошенко подписал закон о разрыве договора о дружбе Украины с Россией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама