США и Россия. Фото: da-info.pro
  • 10-07-2018 (10:39)

Посетившие РФ американские сенаторы: Кремль исказил суть дискуссий

update: 10-07-2018 (12:17)

Побывавшие с визитом в России сенаторы из США заявили, что изложенная российскими изданиями информация об их встречах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и российскими законодателями не соответствует истине, сообщает "Радио Свобода".

Так, сенатор Джон Кеннеди заявил, что российскому лидеру Владимиру Путину нельзя доверять. Сенатор сравнил попытки вести дела с Москвой с "ведением дел с мафией". Он отметил, что заявил российским участникам, чтобы те и не помышляли о вмешательстве в американские выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре. Он пригрозил "ударом санкциями, гораздо более жестким, чем до сих пор". Также он сказал своим российским собеседникам, что Россия должна "убраться из восточной Украины и Крыма" и дать им возможность определить свое будущее.

По словам еще одного сенатора Джерри Морана, одна из встреч в Москве не была легкой или приятной. Среди прочего, обсуждалось военное вмешательство России на востоке Украины и действия РФ в сирийском конфликте. Также был поднят вопрос о вмешательстве Москвы в американские выборы. Моран рассказал, что российская сторона ответила "отрицанием фактов, недоумением, обличительными заявления и многочисленными жалобами на поведение Соединенных Штатов". Сенатор предположил, что "российские медиа и российское правительство пытаются навязать совершенно определенный сюжет".

Издание отмечает, что заявления американских сенаторов стали ответом на многочисленные критические отклики на их визит в Россию, совпавший с празднованием в США Дня независимости.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Восемь американских сенаторов-республиканцев приехали в Россию с визитом в начале июня.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2018 (22:44)

В США после встречи Путина и Трампа заявили о выявлении российского агента

Реклама