Чемпионат мира по футболу. Фото: tvk6.ru
  • 09-07-2018 (16:37)

Помощника тренерского штаба сборной Хорватии отстранили за ролик "Слава Украине!"

update: 09-07-2018 (16:47)

Помощника тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича отстранили от работы и отчислили из хорватской делегации на ЧМ-2018 за публикацию видео, на котором он и футболист Домагой Вида говорят "Слава Украине!" после победы над сборной России, сообщает Хорватский футбольный союз.

Вукоевич был освобожден от обязанностей помощника тренера сборной хорватской национальной команды по решению руководства хорватской федерации. Также он больше не будет членом хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России, говорится в сообщении.

Это связано с тем, что Вукоевич опубликовал "спорный видеоролик о социальных сетях после матча между Хорватией и Россией в четвертьфинале Кубка мира ФИФА".

"Хорватский футбольный союз приносит искренние извинения российскому обществу за действия члена хорватской делегации. Огнен Вукоевич и Домагой Вида тоже

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

приносят извинения за свои заявления, в которые они не намеревались вкладывать политический смысл, но которые, к несчастью, допускали такие интерпретации",

— говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что ФИФА открыла дисциплинарную процедуру по этому вопросу. Вида остается в составе команды.

Ранее Международная федерация футбола (FIFA) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры в связи с его выкриком "Слава Украине" после игры Россия — Хорватия.

Напомним, защитник сборной Хорватии Домагой Вида вместе с хорватским футболистом Огненом Вукоевичем после победы над сборной России вечером 7 июля записал и опубликовал видео, на котором выкрикнул "Слава Украине!" "Это победа за "Динамо" и за Украину", — добавил Вукоевич.

Позднее Вида сказал, что это была шутка для его друзей из киевского "Динамо" и в футболе нет политики. "Я люблю русских, люблю украинцев", — сказал футболист.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (22:18)

Суд на два месяца арестовал вице-премьера аннексированного Крыма по делу о взятках

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама