Хорватская Лиса и Колобок в кокошнике. Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 09-07-2018 (13:43)

Победобесия не случилось

Блогосфера о проигрыше сборной РФ хорватам на ЧМ-2018

update: 09-07-2018 (14:03)

В Сочи в серии пенальти сборная России потерпела поражение от команды Хорватии и выбывает с чемпионата мира. Комментаторов в блогосфере более всего интересуют не сами результаты, а "околофутбольные" новости. Завершается волна "белого шума", за которым попытались скрыть грабительскую "пенсионную реформу" и другие меры из разряда "люди — вторая нефть". Режим больше не сможет использовать в своих интересах победы на футбольных полях.

Ольга Кортунова:

"Еще раз повторю, что не раз писала — ни за одного путинского спортсмена я болеть не буду, пока он официально заверенную у нотариуса бумагу не подпишет, что не пойдет в госдуму.
Хватит. Плавали и знаем.
Зачем мне потом учиться ненавидеть очередное мурло кнопкодавочное, которое будет очередные путинские репрессивные законы легализовать? Или вылезать в СМИ и блеять хрень от имени россиян? А я буду думать, что я ж дурочка еще за такого или такую болела.
Нет уж, я лучше заранее их всех буду ненавидеть, потому, что уверена — ВСЕ ПОГОЛОВНО путинские спортсмены — потенциальные враги прекрасной и свободной России будущего, пока мне не докажут обратного".

"Непреодолимым препятствием в моем слиянии с толпой в "болении за наших", является то, что "нашими" я их не считаю", — пишет Михаил Беньяш.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Игорь Яковенко:

"Спасибо, Иван Ракитич!

Благодаря ему в России не будет восстановлено крепостное право. 
Благодаря ему человечество не потеряло веру в справедливость. 
Благодаря ему дети в российских городах в ночь с 7 на 8 июля смогли уснуть спокойно.

Спасибо, Ваня!"

Александр Скобов:

"Вот теперь и я порадуюсь. Победе команды Хорватии и поражению команды вражеского государства. Рано или поздно этому государству будет нанесено и военно-политическое поражение. С последующим его устранением с международной арены в качестве сколько-нибудь влиятельной силы".

Александр Хоц:

"Наконец-то истерика закончится и орущая "Ра-си-я" наконец-то вчитается в проект пенсионной реформы. И что она будет орать ближе к осени — интересно будет понаблюдать. Надеюсь, что: "Пен-си-я! Пен-си-я!"

Евгения Литвинова:

"Я не понимаю этого отождествления: где я и где футболисты? Они играли. Сначала побеждали, потом проиграли. Ко мне это не имеет никакого отношения. Я совсем не болельщица. В команде нет моих друзей и знакомых. Чего мне о них беспокоиться? У меня ноги не станут крепче, если кто-то быстро бегает".

Евгений Ихлов:

"Превращение футбола в национально-государственную идею удобно и выгодно, но только пока Потсдам не превращается в Компьен".

Анатолий Балюк (6.07.18):

"О сколько нам открытий чудных... Аккурат перед матчем Россия — Хорватия выяснилось, что Сбербанк и ВТБ станут совладельцами крупнейшего ритейлера Хорватии.

Можем ли мы знать заранее, кто победит в 1/4 ЧМ-2018?"

Telegram-канал "Нарышкин":

"Поздравляйте! Я болел за хорватов. Рад успехам российской сборной, они — молодцы, за них не было стыдно. Последняя игра была напряженной и красивой, но я рад, что для россиян (не только тех, которые бегали по полю, всех) все завершается на этом этапе.

Что дало бы дальнейшее участие в ЧМ и не дай бог победа? Всем нам? Наши способные ребята получат, возможно, ещё более выгодные контракты где-то в Европе. А мы, без бутс?

Удачи спортсменов не могут проецироваться на всю страну, как бы нам этого не хотелось. Спорт остаётся спортом. России не простят Крым и доверие не вернётся, Медведев не откажется от пенсионной реформы, авторитарный Путин не станет добрее, куцая оппозиция не станет сильнее... Чемпионат был сказкой. Многие забыли обо всем кроме футбола. Праздник подошёл к концу. Пора возвращаться, друзья! С титулом это было бы гораздо сложнее".

Егор Ершов:

"Ну что же. Кто как, а лично я итогами ЧМ-2018 для сборной РФ удовлетворен. С одной стороны, идеалы Августа были реализованы в достаточной мере. Годное зрелище + личный успех футболистов налицо. С другой стороны, не случилось и великой перемоги, с помощью которой ВВХ вошел бы в историю. И да, я всецело за то, чтобы прекрасная восточноевропейская страна с бело-сине-красным флагом стала чемпионом!"

Илья Горшков ("Dayly Storm"):

"Вопреки всем ожиданиям наши фанаты приняли поражение сборной России достойно. Полиция на несколько часов перекрыла Тверскую. Народ гулял, пил, танцевал прямо на проезжей части, а на балконе одного из домов стояла компания ребят, скандировавшая: "Вперед, Россия, мы с тобой!" Эти возгласы проносились по главной улице страны вплоть до самой Манежной площади.

Там 16 лет назад после проигрыша сборной России на чемпионате мира команде Японии проходили массовые беспорядки. Было сожжено несколько автомобилей, разбито с десяток витрин и пострадали 79 человек, один погиб. Сейчас же россияне мирно радовались за нашу команду, вместе с ними праздновали иностранцы. Мы подошли к одному из них и поинтересовались, не боится ли он агрессии со стороны наших фанатов, ведь Россия проиграла".

Егор Седов:

"С этим футболом и мундиалями есть один очень непраздный вопрос.
Тут вот "Dayly Storm" припомнил беспорядки в Москве после проигрыша на ЧМ-2002. А сейчас все было мирно, тихо и благополучно.
И к хорватам недружественность если где-то и проявлена, то лишь троллотой и "партией войны и репрессий" в соцсетях. Но не болельщиками на улицах.
Но надо непременно дополнить "Dayly Storm".
В 2002-м, после тех самых беспорядков, было спешно принято "антиэкстремистское" законодательство. Да-да, это начало борьбы с теми самыми "мыслепреступлениями". Сегодняшние посадки за лайки и репосты ведут свое родословие именно оттуда.
А такие "законы" все-таки просто так, с бухты-барахты не готовятся.
А раз оно так, то есть некоторое — скажем, предположительное, — суждение: а если те самые беспорядки-2002 были преднамеренными? А если они именно для этого и случились?.."

Если болельщики были на высоте, то телевидение — нет.

Олег Пшеничный:

"Вопрос даже не в политике. Дело в каком-то "органчике" в мозгу человека, который работает независимо и человек не может его остановить.

Возьмём вчерашних комментаторов. Они по большей части игнорировали крупные планы Колинды, не поясняя зрителям, с кем это ручкается Медведев (может быть кто-то забыл, но задача комментаторов именно рассказывать зрителям, что и кого они видят на экране, а не вспоминать, как играл Лев Яшин в 1964 году).

Зато они добродушно шутили, когда наш высокорослый игрок был рядом с хорватом Модричем: "— Прямо как слон и моська... — Хаха, слон и Модрич... — Хахаха — Хахаха". В это время на поле шла опасная атака, но за их весёлой "шуткой", им было не до того.

Оставим за скобками само непонимание ими смысла выражения "слон и моська" (6-7 класс средней школы?). Но ведь они искренне не понимали в принципе, ЧТО ОНИ ГОНЯТ на главном телеканале страны, которую они сами наверняка считают "великой державой".

Это не лечится, не объясняется, и никакой политики тут нет. Врождённое слабоумие, что с этим поделаешь?"

Наталья Серкова:

"А вы умеете спать стоя?"

Кирилл Шулика:

"В таких вчера на стадионе я человек 20 видел, но в красных".

Сергей Беседин:

"Уже понеслась по фейсбуку ватная волна про то, что все хорваты — потомки усташей и фашисты в третьем поколении.

Ждем умопомрачительные сказы про:

— то, как англичанка гадит нам со времён Ивана Грозного;
— французов и коллаборационистское правительство Виши;
— для особенных гурманов и знатоков истории — о бельгийских рексистах, Леоне Дегреле и о том, как король Леопольд Второй негров в Конго мучил".

Даниил Коцюбинский:

"Футбол, в который устали хорошо играть бразильцы, аргентинцы, испанцы, немцы, итальянцы и голландцы, а все остальные хорошо играть так и не начали, напоминает мне современный Голливуд: суеты и денег — тьма, искусства — ноль. Правда, зрителям, похоже, пофиг".

Алексей Смирнов:

"Мне вот интересно. Вне всякого контекста, без учета среды и случая: надеть в здравом уме, не дома, а в общественном месте кокошник — это как? Что при этом испытывается, какие мысли возникают в голове?"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама