Никита Белых. Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский
  • 27-06-2018 (13:29)

Никиту Белых этапировали в колонию в Рязань

update: 27-06-2018 (14:04)

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, который обвинен в получении взятки и приговорен к восьми годам колонии строго режима, этапировали в Рязань, сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу Екатерину Белых.

"Мне подтвердил официальный источник, что Никита Юрьевич этапирован в Рязань",

— сказала супруга Белых. В какую именно колонию он доставлен, она не знает.

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил "Интерфаксу", что Белых был отправлен из московского СИЗО в колонию в ночь на 25 июня.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 10 мая Мосгорсуд не стал менять приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых. Из решения Пресненского районного суда убрали лишь запрет занимать должности в образовательных структурах в течение трех лет.

1 февраля Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии строго режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 48,5 млн рублей и запрет работать в госорганах в течение трех лет. Судья Татьяна Васюченко признала вину Белых в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) только по одному эпизоду — от немецкого предпринимателя Юрия Судгаймера.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2018 (17:54)

Всех фигурантов дела "Сети" в Петербурге вывезли из СИЗО города

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама