Цены. Фото: rnns.ru
  • 22-06-2018 (14:49)

Увеличение НДС приведет к замене россиянами ряда продуктов хлебом

update: 22-06-2018 (15:06)

Производители мяса, молока и безалкогольных напитков считают, что повышение налога на добавленную стоимость (НДС) приведет к снижению спроса на продукты питания. Об этом сообщается 21 июня на сайте ассоциации "Руспродсоюз", которая включает Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), Национальную мясную ассоциацию, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и группу "Русагро".

Правительство РФ внесло в Государственную думу пакет законов, который поможет собрать деньги на обещания, выданные Владимиром Путиным при очередном вступлении в должность президента. Новые майские указы требуют дополнительные 8 трлн рублей.

Около одного триллиона власть намерена получить увеличением НДС с 18 до 20%, сохранив льготную ставку на продукты питания и экспорт на уровне 10 и 0% соответственно.

"Русагро" считает меру по увеличению налога "умеренно негативной" для себя. Цены на продукты все равно вырастут из-за косвенного влияния НДС, что окажет давление на покупательную способность и приведет к снижению уровня реальных располагаемых доходов населения при прочих равных условиях.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

РБК привел мнение исполнительного директора ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова о том, что говядину и свинину будут замещать курицей, а молоко, масло и сыр — продукцией с добавлением растительных жиров. Потребление рыбы, шоколада и свежих фруктов, по его мнению, также сократится, а потребление хлеба, напротив, может увеличиться.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

  • 18-10-2018 (16:37)

Путин считает результатом глобализации нападение на колледж в Керчи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама