Вырубка леса в парке Кусково Фото: twitter.com/Zalishchak
  • 26-05-2018 (13:01)

Красноярский бизнесмен стал фигурантом дела о контрабанде леса на 100 млн рублей

update: 26-05-2018 (13:01)

Сибирское линейное управление МВД России по материалам красноярской таможни возбудило три уголовных дела о незаконной рубке и контрабанде леса из России за границу, передает 26 мая "Интерфакс".

"Предприниматель из Богучанского района Красноярского края по подложным документам организовал незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации и таможенную границу Таможенного союза в одно из государств Восточной Азии более 20 тысяч кубометров российского леса общей стоимостью около 100 млн рублей", — рассказала  официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также было установлено, что подозреваемый является владельцем лесозаготовительной организации,

которая незаконно вырубила в Кежемском районе свыше 4 тысяч кубометров сосны и лиственницы, материальный ущерб превысил 49,5 млн рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На данный момент в отношении 48-летнего предпринимателя возбудили уголовные дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение за границу Российской федерации стратегически важных товаров и ресурсов), а также по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Ранее в отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Вячеслава Лебедева было возбуждено уголовное дело за организацию незаконной вырубки леса и нанесение ущерба государству в 90 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2018 (17:18)

Жители Архангельской области попросили Путина не допустить "превращения Севера в свалку"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама