Тюрьма в России. Фото: ntv.ru
  • 19-12-2017 (20:57)

Фигурант дела о подготовке теракта в Казанском соборе пожаловался на пытки

update: 20-12-2017 (13:11)

Трое из семерых арестованных по делу о подготовке теракта в Санкт-Петербурге не признали своей вины и заявили, что оружие и взрывчатку им подбросили оперативники, передает "Новая газета" со ссылкой на их адвокатов. 

Как сообщает газета, Алисхан Эсмурзиев, Шамиль Омаргаджиев и Фируз Калавуров не признали своей вины, в отличие от остальных задержанных. Они

заявляют о провокации и настаивают, что оружие и взрывчатку им подбросили оперативники.

Против них возбуждено дело о незаконном обороте оружия и незаконном хранении взрывчатых веществ. Их считают подельниками 18-летнего Евгения Ефимова, которого называют главарем петербургской ячейки ИГ, планировавшей теракт, и его 23-летнего консультанта Антона Кобца.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат Эсмурзиева Максим Камакин рассказал, что

его подзащитного избивали люди в масках, заставляя признаться в хранении оружия 

— "били кулаками по лицу, ребрам, почкам… пытали электрошокером".

Адвокат зафиксировал следы побоев и подал заявление в прокуратуру.

Напомним, 15 декабря ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семи членов запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", которые планировали теракты в местах массового пребывания людей. Один из участников преступной группировки, задержанной сотрудниками ФСБ по подозрению в подготовке теракта в Санкт-Петербурге, признался в подготовке теракта в Казанском соборе.

В Кремле сообщили, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США передало России информацию о подготовке терактов в Санкт-Петербурге.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама