Митинг пенсионеров. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 29-05-2017 (10:53)

Самара в шестой раз вышла против губернатора Меркушкина

update: 29-05-2017 (12:09)

В Самаре 28 мая на площади у Дворца спорта "Авиакор" прошел шестой митинг в защиту пенсионеров и за отставку губернатора Николая Меркушкина. Акция собрала более полутора тысяч человек, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Власти официально согласовали митинг, организаторами которого были самарский обком КПРФ и движение "Гражданская инициатива". Открывая митинг, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил, что уже собрано более 20 тысяч подписей за отставку губернатора. На митинге выступило 15 человек. Первый секретарь самарского горкома КПРФ Дамир Сталин в своем выступлении обвинил в обнищании народа президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и губернатора Меркушкина.

Студенты из самарского штаба Алексея Навального развернули "Антимеркушкинский куб". Полиция проявила к нему повышенный интерес и сначала попыталась запретить его установку рядом с площадью, где проходила акция протеста.

Члены штаба Навального в выступлениях призвали самарцев обязательно прийти на антикоррупционную акцию 12 июня. Члены самарского Союза предпринимателей заявили, что губернатор развалил в регионе малый бизнес. Митингующие требовали вернуть отмененные "командой созидания" во главе с Меркушкиным льготы пенсионерам и ветеранам, не повышать тарифы ЖКХ с 1 июля и не допустить переноса сроков капремонта домов на 20−30 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Митинг проголосовал за резолюцию с обращением к Путину отправить губернатора Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия за развал экономики области и антисоциальную политику по отношению к ветеранам. Самарцы потребовали от президента принять решение о возврате льгот, отнятых самарской областной властью в 2017 году.

Президента предупредили о решимости в случае неисполнения властью справедливых требований по возврату пенсионерам льгот,

с осени перейти к более активным акциям протеста, к кампании бойкота президентских выборов и включения в социальную повестку акций протеста политических требований.

Отметим, что, по официальному сообщению самарского ГУ МВД, в митинге участвовало не более 300 человек. Охраной правопорядка на митинге занималось 30 полицейских и 20 сотрудников Росгвардии. Обошлось без задержаний.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама