"Таблиги Джамаат". Фото: wordpress.com
  • 20-01-2017 (15:25)

Московская ФСБ приехала задерживать участников движения "Таблиги Джамаат" в Казань

update: 20-01-2017 (16:02)

В Казани задержаны два человека за причастность к деятельности запрещенного религиозного движения "Таблиги Джамаат". Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 20 января Каспаров.Ru, задержание произвели сотрудники УФСБ по Москве и Московской области совместно с УФСБ России по Республике Татарстан и ЦПЭ ГУВД по Москве.

По версии ФСБ, задержанные "осуществляли вовлечение новых адептов в деятельность объединения,

в том числе на территории Московского региона, путем подбора приверженцев нетрадиционных течений в исламе, в окружении религиозных мусульманских молитвенных сооружений". ФСБ сообщила, что при обысках "у них были изъяты документальные материалы, отражающие антиконституционный характер" деятельности.

Отметим, что 22 декабря 2016 года УФСБ по Москве и Московской области сообщило, что совместно с МВД и при силовой поддержке Росгвардии проведена операция по задержанию в Москве сторонников исламского объединения "Таблиги Джамаат". Были задержаны семеро руководителей и членов, у которых изъяли экстремистскую литературу, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о работе. Следствие считает, что задержанные члены организации призывали к объединению мусульман Московского региона и вовлекали их в противоправную деятельность,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"проводили идеологическую обработку новых сторонников, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания на территории РФ исламского государства "Халифат". Их арестовали.

Международная религиозная организация "Таблиги Джамаат" в 2009 году была признана в России экстремистской. Эксперты "Совы" расценивают этот запрет как неправомерный, потому что объединение "Таблиги Джамаат" занимается пропагандой ислама и не было замечено в каких-либо призывах к насилию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...