Террористы ИГИЛ. Фото: gordonua.com
  • 18-08-2016 (12:11)

Признанные террористами за чтение религиозной литературы получили до 17 лет

update: 18-08-2016 (13:11)

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге вынес приговор троим подсудимым по делу "петербургской ячейки" "Хизб ут-Тахрир". Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 18 августа Каспаров.Ru, приговор оказался суровым.

Карим Ибрагимов приговорен к 17 годам, а Эльдар Рамазанов — к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Они признаны виновными в создании в Петербурге ячейки запрещенной в России религиозной партии "Хизб ут-Тахрир", медиа-офиса, занимающегося пропагандой идей организации, и видеоканала в Интернете "Ислам в Питере" и осуждены по части 1 ст. 205.5 УК ("Организация деятельности террористической организации"). Ильяс Кагиров получил 5 лет колонии общего режима по части 2 той же статьи за участие в деятельности террористической организации.

Эксперты "Совы" отмечают, что вынесенный Ибрагимову и Рамазанову приговор неправомерен из-за своей суровости.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Их обвинили не в причастности к какой-либо реальной террористической деятельности, а в пропаганде терроризма, причем только на основе партийной активности (проведения собраний, чтения литературы).

Отметим, что ранее по этой же статье за сотрудничество с "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге были осуждены Гапур Магомедов, Махамадимин Салиев, Сергей Яблоков, Роман Иванов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...