Спецоперация в доме на Ленинском проспекте в Петербурге. Фото: Фонтанка
  • 17-08-2016 (16:41)

В Санкт-Петербурге в результате спецоперации убиты четверо боевиков

update: 17-08-2016 (17:07)

в Санкт-Петербурге в результате спецоперации ФСБ убиты четверо боевиков. Об этом на сайте Следственного комитета РФ сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"При задержании указанные лица оказали сопротивление, совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, открыв огонь из огнестрельного оружия. Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены", — рассказал Маркин.

По его словам, никто из мирного населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Маркин добавил, что убитые боевики находились в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств").

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации ФСБ 17 августа задержаны три боевика. Также появлялась информация, что один из боевиков убит. "Фонтанка" связала спецоперацию с убийством одного из лидеров бандподполья Кабардино-Балкарии Хизира Лихова, но в СК эту информацию не подтвердили.

Операция проводилась в жилом доме по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...