Выборы, голосование. Фото: gazetadaily.ru
  • 02-08-2016 (14:51)

В Самаре "вычистили" двух председателей ТИК

update: 02-08-2016 (15:35)

В Самарской области освобождены от должности председатели двух территориальных избирательных комиссий: ТИК Железнодорожного района Самары Наталья Кленкина и ТИК Cызрани Олег Уваев. Решение было принято 1 августа на заседании Избирательной комиссии Самарской области, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Увольнение Уваева может быть связано с обращением члена облизбиркома с правом совещательного голоса Павла Зелюкова к председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфилой. Павел сообщил в ЦИК, что в его распоряжении есть протоколы территориального избирательного штаба партии "Единая Россия", из которых следует, что

сотрудники администрации Сызрани, депутаты местной думы, а также руководители и сотрудники муниципальных бюджетных и казенных учреждений участвуют в процессе организации выборов 18 сентября 2016 года и ведут агитацию за ЕР.

После этого ЦИК заявила об оперативной проверке использования административного ресурса избирательным штабом ЕР в Сызрани.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Связано ли с проверками увольнение Кленкиной, пока неясно. Однако у участников избирательного процесса были претензии к работе ТИКа Железнодорожного района. Так, член областного избиркома Николай Рогожин сообщил "Интерфаксу", что работа этой территориальной комиссии запомнилась ему по выборам 2011 года, когда

непогашенные бюллетени складывались на участках в один мешок с избирательными бюллетенями проголосовавших и отвозились в ТИК, где решалась судьба голосования на участках.

Как отметил самарский облизбирком, решение по председателям ТИК принято на основе анализа их деятельности с учетом мнения представителей политических партий, принимающих участие в избирательных кампаниях. Кроме того, Кленкина и Уваев подали заявления об освобождении от должностей.

Напомним, 18 сентября, в единый день голосования, в России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ. В Самарской области в этот день также будут выбирать депутатов губернской думы.

Елена Вавина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

  • 02-06-2019 (14:28)

На участие в выборах губернатора Петербурга подали документы 13 кандидатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...