Выборы. Фото: dp.ru
  • 08-09-2014 (14:10)

В Самаре неизвестные напали на агитаторов оппозиционного кандидата в губернаторы

update: 08-09-2014 (15:11)

В Самаре утром 8 сентября произошло четыре нападения на пикеты в поддержку независимого кандидата в губернаторы Самарской области Михаила Матвеева, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в избирательном штабе кандидата.

Неизвестные молодые люди, подъехав на легковых автомобилях, напали на агитаторов, призывающих голосовать за Матвеева, отобрали у них плакаты и сломали их.

Нападавшие советовали участникам пикетов "не агитировать за Матвеева, потому что губернаторские выборы выиграет Меркушкин". В ночь на 8 сентября с улиц Самары также были срезаны баннеры с изображением оппозиционного кандидата. Пострадавшие записали номера автомобилей нападавших и направили заявления в полицию и прокуратуру.

Напомним, что выборы губернатора являются внеплановыми и неожиданными. Они назначены на 14 сентября после того, как пробывший два года в должности самарского губернатора бывший глава Мордовии Николай Меркушкин в июне попросился в отставку с тем, чтобы пойти на досрочные выборы. Владимир Путин поддержал его, дал приставку "врио" к должности и пожелал успеха. "Каприз 63-летнего губернатора" обойдется бюджету в 198 млн рублей официальных расходов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме этого, бюджетные деньги направлены на формирование через социальные службы продуктовых наборов, которые раздаются пенсионерам на агитационных встречах, изготовление информационных плакатов о "хороших делах власти", установленных во всех почтовых отделениях, издание дневников школьников с портретами Меркушкина и другое.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

  • 02-06-2019 (14:28)

На участие в выборах губернатора Петербурга подали документы 13 кандидатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...