• 27-06-2014 (16:16)

В Петербурге оппозиционным кандидатам не дают возможности зарегистрироваться

update: 27-06-2014 (17:36)

У выборов 2014 года уже появилось свое ноу-хау — не давать возможности кандидатам от оппозиционных партий и различным общественным активистам подать документы на регистрацию в качестве кандидата в муниципальные депутаты. Несостоявшиеся пока кандидаты жалуются, что в некоторых муниципальных округах Санкт-Петербурга, например, отказывались сообщать местонахождение избиркомов, пишет 26 июня Фонтанка.Ru.

Зафиксированы случаи, когда сотрудники МО просто баррикадировали дверь, с другими муниципалами выдвиженцы были вынуждены общаться через домофон. Практически в один голос "недопущенные" говорят о попытке со стороны местных властей затянуть первый этап выдвижения, чтобы они не успели зарегистрироваться.

Проблемы у потенциальных кандидатов в муниципальные депутаты начались еще на прошлой неделе: муниципалы в ряде случаев вызывали полицию для борьбы с оппозиционными кандидатами, в одном МО якобы скрывали схему многомандатных округов, без которых невозможно выдвижение; в другом округе избирком муниципального образования неожиданно завысил число необходимых подписей для выдвижения, объяснив это технической ошибкой в Excel.

Издание при этом поясняет: у участников муниципальной гонки времени для выдвижения, включая сбор подписей и выдвижение на партийной конференции, всего 20 дней. В большинстве муниципалитетов выборы были назначены 16-го числа, а информация о них появилась в газетах 17 июня. То есть 7 июля — последний день для подачи документов для выдвижения, а ориентировочные сроки первого этапа завершились в районе 24-го июня.

Выборы
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Больше всего претензий у кандидатов на данный момент к муниципальному образованию "Черная речка", где независимые кандидаты и представители партий, отличных от "Единой России", уже неделю не могут уведомить избирательную комиссию о своем выдвижении. Неделю около 15 кандидатов от различных партий встречает домофон в доме номер 7 на Сестрорецкой улице, в котором должно располагаться ИКМО. "Каждый раз мы натыкаемся на чоповцев. Они нас не пропускают в сам совет, к секретарю. Например, 23 июня в муниципалитете собралось около 12 потенциальных кандидатов, которых опять же не пускали в совет. Пришедший оказать помощь действующий депутат Сергей Никуленков показал охране свое депутатское удостоверение, но его также не пустили", — сообщил представитель "Гражданской платформы" Илья Мохов.

Эту же версию подтвердил представитель КПРФ Сергей Исаев, также неделю пытающийся подать документы в ИКМО. "Для меня совершенно очевидно, что они сознательно затягивают процесс выдвижения кандидатов. Причем, прежде всего это направлено против общественных активистов и членов новых партий, не прошедших в парламент. Скорее всего, ИКМО начнет работать в нормальном режиме в следующий понедельник, когда на выдвижение останется 7 дней", — считает Исаев.

Получить пояснения ИКМО "Черной речки" или кого-нибудь из представителей муниципалитета не удалось из-за аномально плохой для 21-го века связи в администрации. Ответившая на телефонный звонок секретарь МО долго кричала журналисту в трубку, что не может расслышать вопрос (хотя корреспондент отлично слышал девушку и никаких помех не заметил). Услышав все же вопрос, девушка заявила: "Мы не можем разъяснить ситуацию", после чего звонок прервался и больше за весь день дозвониться до муниципалов не удавалось.

Не было никаких разъяснений и на сайте муниципалитета — по поводу выборов там было только объявление с эмблемой "Единой России" о предстоящем голосовании с просьбой не марать муниципальную кампанию политикой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...