Стенд Меркушкина. Фото: Валерий Павлюкевич, Каспаров.Ru
  • 26-06-2014 (12:17)

К досрочным выборам губернатора Меркушкина в почтовых отделениях выставлены его стенды

update: 26-06-2014 (13:06)

В Самарской области пробывший в должности два года Николай Меркушкин неожиданно для конкурентов пошел на новые выборы, которые пройдут 14 сентября. Как сообщил 26 июня корреспондент Каспаров.Ru, в почтовых отделениях установлены стенды, рассказывающие о делах губернатора и призывающие граждан к общению.

Депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ, Сергей Ракитин назвал предстоящие выборы "идиотской насмешкой". Он отметил, что в Самарской области предвыборная кампания еще не началась, а кандидат Меркушкин, имеющий статус врио губернатора, может за счет административного ресурса делать абсолютно все. Дарить подарки школам-детсадам-больницам за счет областного бюджета, подкупать избирателей иными способами. Таких возможностей не имеет ни один другой кандидат.

Отметим, что большим вопросом является сбор кандидатами подписей муниципальных депутатов и глав администраций, которые, в основном, представляют "Единую Россию". Муниципальный фильтр в регионе составляет 266 подписей.

Напомним, что в единый день голосования, 14 сентября, предстояли выборы глав 14 регионов. Однако начиная с весны ряд губернаторов заявили о желании организовать досрочные выборы и получили от президента приставку "врио". Этим из борьбы практически исключались конкуренты, так как ни одна иная партия, кроме "Единой России" в силу неожиданности выборов не подготовила кандидатов. Теперь в сентябре будут избраны главы 30 регионов. Выборы не были предусмотрены бюджетом, и они обойдутся каждому региону в 200-220 млн рублей.

Выборы
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ

Валерий Павлюкевич

  • 15-08-2018 (18:04)

Отчет Минфина: Расходы на армию, чиновников и президента растут, на социалку — падают

  • 31-07-2018 (18:13)

Мосгоризбирком зарегистрировал пятого кандидата в мэры Москвы Михаила Балакина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама