Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото с сайта http://newswave.com.ua
  • 19-11-2011 (17:38)

Хотел сбежать?

В Ливии арестовали одного из сыновей Муамара Каддафи

update: 19-11-2011 (17:38)

В Ливии арестован сын экс-лидера страны Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, который считался преемником своего отца и обещал мстить за его гибель. Об этом 19 ноября сообщает телеканал Al Jazeera ссылаясь на Министерство юстиции страны.

Сейф аль-Ислам и двое его помощников были задержаны недалеко от города Обари при попытке пересечь границу с Нигером.

В настоящий момент сына Каддафи перевезли в город Зинтан.

Он, как и его отец Муамар Каддафи разыскивались Международным уголовным судом с июля года. Их обвиняли в преступлениях против человечности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После гибели Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что не собирается покидать Ливию и будет бороться дальше за свою страну, однако через некоторое время ливийские власти объявили, что он готов сдаться суду.

В конце октября главный прокурор Гаагского суда Луис Морено-Окампо подтвердил, что с Сейфом аль-Исламом ведутся переговоры на неформальном уровне через посредников.

Морено-Окампо говорил, что сын Каддафи готов сдаться, если ему гарантируют справедливое судебное разбирательство, однако после этого никаких сообщений о Сейф аль-Исламе не поступало.

Напомним, вооруженное противостояние в Ливии между силами оппозиции и правительством Каддафи началось в марте под влиянием революций в двух других арабских государствах Северной Африки: Тунисе и Египте. Вскоре после начала восстания НАТО организовал военную операцию против ливийского режима, в которой принимали участие США, Великобритания и Франция.

20 октября во время штурма Сирта Муаммар Каддафи погиб от рук повстанцев. Вместе с Каддафи был убит его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии.

После этого другой сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам объявил о намерении продолжить сопротивление силам повстанцев и отомстить за отца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-08-2019 (08:58)

Россию пригласят к участию в саммите "Большой семерки" в 2020 году

  • 20-08-2019 (21:27)

Новое руководство "Рустави-2" уволило оскорбившего Путина телеведущего

  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...